Давление: 740 мм
Ветер: 2 м/c, 250
Влажость: 84%

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.31
EURO 68.62
KZT 0.17
CNY 90.69
Мы Вконтакте
Показания
водяных счетчиков
NEW!
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Ввод показаний счетчиков МУП ЖКХ
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
ID прибора
Показание

13 февраля 2020, 15:45 5398 4

Гайчане пожаловались Алексею Волкову на произвол работодателей

А ещё на ветхое жилье и работу следователя

Первый заместитель прокурора Оренбургской области Алексей Волков провёл в Гае приём граждан по личным вопросам. Отметим, что на этот раз желающих пообщаться с ним было очень много. Гайчане шли в Алексею Волкову с разными вопросами.

Алексей Волков, первый заместитель прокурора Оренбургской области:

— Темы разнообразные: вопросы соблюдения трудового законодательства, жилищного, вопросы социальной защиты.

Так, среди обратившихся были гайчане, пожаловавшиеся на своих работодателей, якобы, предлагавших им подписать заведомо незаконные документы. Такие сообщения, заверил Алексей Волков, в кратчайшие сроки будут изучены надзорным ведомством.

Алексей Волков, первый заместитель прокурора Оренбургской области:

— Группа обращений была связана с нарушением трудового законодательства и лица, которые обратились, указывали на то, что есть признаки определённого произвола работодателя, выраженные в том, что гражданам навязывалось согласие с незаконным действием работодателей. То есть они должны были подписать какие-то документы. Если бы они их подписали, то их трудовые права, однозначно, были бы ущемлены.

На просьбу журналистов раскрыть хоть какие-то подробности этой ситуации, Алексей Волков пояснил, что не сможет сделать этого в интересах будущей прокурорской проверки. 

Следует отметить, что для всестороннего изучения обращений, к участию в приёме незамедлительно приглашались представители следственных органов, службы судебных приставов и других ведомств.

Алексей Волков, первый заместитель прокурора Оренбургской области:

— В процессе приёма приезжали должностные лица различных органов. Это связано с тем, что имели место пробелы во взаимодействии ряда ведомств, которые не способствовали реализации прав граждан. Эти пробелы были устранены, ведомства получили дополнительную информацию, которая позволит им исполнить свои должностые обязанности.

Участник ДТП, по факту которого ещё более полугода назад было возбуждено уголовное дело, пожаловался прокурору на затягивание сроков предварительного следствия. Автомобиль мужчины долгое время находится на штрафстоянке, однако, следователь до сих пор не вынес постановлений о признании кого-либо обвиняемым и потерпевшим по делу. Объяснять ситуацию пришлось руководителю следственного органа.

Алексей Волков, первый заместитель прокурора Оренбургской области:

— Одна жалоба у нас была в рамках расследования уголовного дела. Материалы дела мы в ходе приёма изучили. Орган следствия нацелили на обеспечение прав участников уголовного процесса. Опять же, чтобы эти права восстановить, надо неделю, может быть две, для принятия процессуальных решений.

Одно из обращений Алексей Волков пообещал забрать в Оренбург для более тщательного изучения. Дело касается переселения граждан из ветхого жилья, которое, согласно документам, будет расселено только в 2025 году, однако, жить в нём, по словам обратившихся гайчан, невыносимо уже сейчас.

Алексей Волков, первый заместитель прокурора Оренбургской области:

— Те документы, которые были нам представлены, в том числе и органом местного самоуправления, свидетельствуют, что жильё граждане ветхого дома по плану утверждённому должны получить в 2025 году. То есть изначально все органы согласны с проблемой, но вот план составленный определил срок — 2025 год. Данное обращение я забираю с собой, чтобы областным аппаратом изучить ещё раз документацию на предмет того, правильно ли определён этот срок. Но если он определён правильно, то там других вариантов нет, только ждать.

 

 

Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments


Служба информации ТРК «Евразия»

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


ы