Давление: 734 мм
Ветер: 2 м/c, 210
Влажость: 32%

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.98
EURO 71.64
KZT 0.17
CNY 92.67
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

11 июня 2019, 10:25 2277 0

Мизерная доля в квартире стала причиной разбирательства в суде

Мужчина очень дорожил этой 1/8

Две сестры обратились в суд с иском, указав, что в порядке наследования к ним перешли 7/8 долей в праве собственности на квартиру, расположенную в Гае. 1/8 доля в праве собственности принадлежит ответчику. Женщины обращались к нему с предложением выкупить его долю, однако мужчина отказался, в связи с чем они просили суд признать долю ответчика незначительной, взыскать с них в его пользу денежную компенсацию за данную долю и прекратить его право собственности на квартиру.

Действующим законодательством предусмотрено, что в случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и собственник не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию, с получением которой он утрачивает право на долю в общем имуществе (пункты 4, 5 ст. 252 ГК РФ).

Судом установлено, что спорная квартира является двухкомнатной и незначительной по площади – 44,4 кв.м. Она не может использоваться для проживания всех сособственников без нарушения их прав. Возможность предоставления ответчику в пользование изолированного жилого помещения, соразмерного его доле в праве собственности на квартиру, отсутствует, так как на его долю приходится только часть комнаты. Спорная квартира относится к неделимому имуществу. Доля ответчика является незначительной, и он не заинтересован в её использовании.

С учётом данных обстоятельств суд удовлетворил исковые требования.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.



Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы