Давление: 743 мм
Ветер: 1 м/c, 260
Влажость: 73%

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.60
EURO 72.62
KZT 0.17
CNY 92.63
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

4 июня 2019, 11:58 769 0

Проверяем участок перед покупкой: что нужно знать

За всю историю сделок с недвижимостью накопилась целая коллекция неприятных историй, которые происходили с покупателями земельного участка. Чаще всего это конфликты с соседями из-за границ объекта. Или, например, часто не совпадает информация, указанная в документации, с тем что человек получает в реальной жизни: вместо просторного поля — клочок земли, или «участок под ИЖС» оказывается особой зоной (газоснабжения, трубопровода и т.д.), на которой категорически нельзя вести строительство. Нельзя не вспомнить и популярные среди мошенников схемы — попытаться продать земли с обременением, или участок, который де-юре. Это далеко не полный перечень правовых и градостроительных ограничений, которыми может обладать участок. 

 
Кадастровый номер объекта, адрес, площадь и описание местоположения, кадастровая стоимость, категория участка, наличие или отсутствие обременения — все эти данные содержатся в Едином государственном реестре недвижимости и являются общедоступными. Сведения из ЕГРН можно получить заранее, не выходя из дома при 
помощи онлайн-сервисов на сайте Росреестра rosreestr.net. Алгоритм прост. 
 
Во-первых, узнать номер кадастрового участка можно на том же сайте rosreestr.net. Владея координатами, мы можем начинать проверку. 
 
1. Выбираем в верхнем меню «Проверка участка»
2. В появившемся поле указываем кадастровый номер или адрес объекта (город, улицу, дом), и задаём поиск. 
3. Нажмите на кнопку «Найти объект» и ожидайте готовности результатов. 
 
Так вы получаете общие актуальные сведения об объекте. Если вам необходима полная проверка юридической чистоты участка, ФИО его владельца, то полную выписку можно заказать также на сайте rosreestr.net, там же вы можете проверить квартиру - https://rosreestr.net/proverit-kvartiru  
 
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) находится в ведении Минэко­номразвития. В 2010 году к Росреестру присоединили Роснедвижимость (бывшие земельные комитеты). Функции Росреест­ра: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставление информации из единого государственного реестра, принятие на учет и снятие с учета бесхозяйных объектов не­движимого имущества, государственный земельный контроль, контроль за земле­устройством, ведение и сохранность фон­да данных, государственный мониторинг земель. Кадастровая палата находится в ведении Росреестра.
 

 



_

Читайте Гай.рф на Яндекс.Новости
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы