Давление: 734 мм
Ветер: 2 м/c, 210
Влажость: 32%

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.98
EURO 71.64
KZT 0.17
CNY 92.67
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

24 мая 2019, 09:00 364 0

Изготовление бетонных ограждений в формах из стеклопластика

Бетонные заборы и ограждения получили широкое распространение при благоустройстве загородных домов, промышленных предприятий и других объектов. Они обеспечивают уединение, защищая участок от посторонних взглядов и нежелательного проникновения людей и транспорта. Изготовить такие конструкции можно самостоятельно, используя специальные формы.

Виды форм для производства бетонных ограждений

Формы представлены в виде матриц для заливки бетона. Они создаются из АБС-материала, отличаются прочностью, простотой использования, возможность многократного применения. Они существуют у нескольких вариантах исполнения, отличающихся строением, габаритами, глубиной и другими характеристиками. В ассортименте есть основания для формирования односторонних и двухсторонних блоков, столбиков, вставок, декоративных элементов, каменных блоков.

Форма для производства бетонных заборов

Стеклопластик имеет семислойную конструкцию. Для его усиления используются металлические уголки. Материал имеет несколько неоспоримых преимуществ перед другими видами сырья, применяемыми для производства форм. Сюда входят низкая тепловая проводимость, способность выдерживать негативное воздействие химических соединений, механических нагрузок, влаги. Они обеспечивают готовым деталям геометрическую точность и привлекательный внешний вид. Подробнее смотрите на странице https://www.formpark.ru/catalog/formy-zabory/.

Как изготовить элементы ограждений

Производство блоков осуществляется из стандартного бетонного раствора, замешанного из цемента, воды, наполнителей в виде щебня. Для формовки используется специальное оборудование – вибрационный стол. Он помогает освободить смесь от пузырьков воздуха, ухудшающих исходные характеристики продукции. При необходимости будущие изделия можно армировать прутьями из металла. Для этого нужно уложить их в формы перед заливкой раствора.

Процесс вибролитья происходит в несколько этапов, включающих в себя:

  • подготовку форм;
  • заполнение их материалом;
  • помещение на вибрационный стол;
  • отстаивание до отверждения;
  • изъятие готовых изделий.

Перед использованием бетонных заготовок необходимо выдержать определенное время до их полного окаменения. Двухсторонние сегменты создаются по другой схеме. После заливки смеси в форму в нее вставляются боковые вставки, закрепляющиеся болтами между стенками матрицы. Они должны утапливаться в одну плоскость. Разделители позволяют получать изделия с декоративным рисунком с обеих сторон. Без них одна поверхность является гладкой и нуждается в дополнительной обработке Ее необходимо идеально выровнять теркой.

Декоративный бетонный забор

Качество бетонных изделий зависит непосредственно от состава раствора и соблюдения технологии производства. Специалисты рекомендуют не нарушать пропорции материалов. Они определяются типом производимых сегментов и предполагаемых на них нагрузок. Вынимать готовый блок нужно осторожно, чтобы не повредить не до конца застывший бетон. Избежать дефектов на декоративной стороне можно при условии правильного обслуживания форм после каждого использования.

По материалам https://www.formpark.ru/.



 Следующая новость:
«Маэстро» даст уличный концерт
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы