Давление: 741 мм
Ветер: 1 м/c, 210
Влажость: 26%

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.96
EURO 71.92
KZT 0.17
CNY 95.42
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

15 апреля 2019, 09:25 580 0

Рвёте цветы — помните о штрафах

В Оренбуржье стартовала операция «Первоцвет»

С 23 апреля по 31 мая в Оренбургской области проходит операция «Первоцвет». Управление Росприроднадзора по Оренбургской области совместно с природоохранными, контролирующими органами и общественными экологическими организациями будут следить, чтобы на рынках не торговали первоцветом, а в лесной зоне не срывали редкие цветы. Как отметили в Росприроднадзоре, на территории региона растёт множество видов растений, занесённых в красную книгу: тюльпан Шренка, Рябчик русский, Ирис низкий и ценнейшие лекарственные растения: Первоцвет крупночашечный, Прострел раскрытый или «Сон-трава», Горицвет весенний (Адонис весенний).
 
За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесённых в Красную книгу, предусмотрена административная ответственность. Продавцы и покупатели рискуют заплатить штрафы: граждане в размере от 2,5 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 20 тысяч рублей, юридические лица - от 500 тысяч до 1 млн. При этом виновник должен возместить нанесённый природе урон. И эта сумма может превысить штраф: например, при уничтожении 1 гектара произрастания травянистых или цветковых растений, занесённых в Красную книгу, ущерб составляет 450 тысяч рублей.
 

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы