Давление: 741 мм
Ветер: 1 м/c, 210
Влажость: 26%

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.96
EURO 71.92
KZT 0.17
CNY 95.42
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 апреля 2019, 09:25 3816 0

Прекратить регистрацию автомобиля без визита в МРЭО — легко

Новые возможности на портале Госуслуги

На портале Государственных услуг появилась возможность прекратить регистрацию машины после её отчуждения по договору купли-продажи без явки в МРЭО.

В конце 2018 года вступил в силу Приказ МВД РФ от 26.06.2018 г. № 399 о порядке регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, что значительно упростило процесс перерегистрации транспортного средства на нового владельца. Оформить машину на нового владельца можно на основании документа, подтверждающего право владения, без присутствия предыдущего собственника. 

Новый собственник должен поставить транспортное средство на учёт в ГИБДД в течение 10 суток после покупки. 
Если он этого не сделал, то тот же правовой акт даёт право продавцу снять с учёта проданную машину в Госавтоинспекции на 11-й день после продажи на основании соответствующего договора купли-продажи. 

Таким образом, право снять авто с учёта есть только при том условии, что новый собственник не поставил его на учёт. Проверить историю регистрации автомобиля в ГИБДД можно на сайте гибдд.рф в разделе Сервисы – Проверка автомобиля. 

При подаче заявления через портал Госуслуг необходимо приложить отсканированный договор купли-продажи транспортного средства, где должен быть указан идентификационный номер (VIN) и государственный регистрационный знак. 

На этом подача заявления окончена. Результатом рассмотрения Вашего обращения будет либо принятие решения о прекращении регистрации транспортного средства, либо уведомление об отказе в связи с признанием договора купли-продажи недействительным из-за наличия исправлений, помарок или ошибок.

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы