Давление: 741 мм
Ветер: 1 м/c, 210
Влажость: 26%

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.96
EURO 71.92
KZT 0.17
CNY 95.42
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

9 февраля 2019, 13:25 530 0

ГИБДД напоминает о преимуществах «Европротокола»

В целях сокращения времени оформления документов о ДТП, освобождения проезжей части от поврежденных транспортных средств, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 г. № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» конкретизированы действия участников ДТП на месте происшествия, в том числе по фиксации обстановки средствами фотосъемки, видеозаписи и освобождению проезжей части, расширен круг обстоятельств, при которых они могут покинуть место ДТП, также уточнены действия сотрудников полиции по оформлению материалов без выезда на место ДТП в случаях отсутствия пострадавших и разногласий между его участниками (п. 2.6.1 Правил дорожного движения).

В структуре официального сайта Госавтоинспекции реализован специальный информационно-справочный ресурс «Правила оформления ДТП». Данный ресурс содержит в себе порядок и алгоритм действий водителей транспортных средств, которые попали в ДТП. Помимо непосредственно интерактивного варианта алгоритма, у пользователей имеется возможность также скачать упрошенный вариант алгоритма действий при ДТП в виде блок-схемы, которую удобно распечатать и положить в автомобиль, чтобы использовать ее, если на месте дорожно-транспортного происшествия не будет возможности воспользоваться Интернетом.

В соответствии с п. 2.6.1 Правил дорожного движения устанавливает обязанность водителя по освобождению проезжей части, если движению транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и приметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств, в случаях, если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу. Ответственность за невыполнение водителем обязанностей в связи с ДТП предусмотрена ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ.

С 01 июня 2018 года в Российской Федерации лимит выплаты по ОСАГО при оформлении дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции увеличен с 50 тыс. до 100 тыс. рублей. На прежнем уровне лимит выплат останется в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где с 2014 года уже действует безлимитный европротокол до 400 тыс. рублей при фиксации ДТП технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации.

Кроме того, если раньше одним из условий оформления европротокола значилось отсутствие разногласий у участников ДТП по обстоятельствам аварии, то теперь обоюдное согласие по обстоятельствам ДТП не потребуется. Однако это возможно осуществить в том случае, если автомобиль оборудован системой на основе ГЛОНACC, которая позволяет передавать некорректируемую информацию о ДТП в автоматизированную информационную систему ОСАГО.

 Следующая новость:
«Лыжня России — 2019» в Гае
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Gts.Tv, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
ы